Наша лаборатория находится на производстве Gamma Cosmetics. Это одно из немногих предприятий в России, работающее по международным стандартам качества GMP
(good manufacturing practice)
Производство
Наша лаборатория находится на производстве Gamma Cosmetics. Это одно из немногих предприятий в России, работающее по международным стандартам качества GMP (good manufacturing practice)
Современное оборудование
Технологи работают на современном оборудовании. Например, линейная машина розлива и оборудование для фасовки были введены в эксплуатацию в 2019 году
Международные стандарты
Мы создаем косметику на производстве, которое имеет сертификаты ИСО 9001-2015 и ИСО 22716-2007 и соответствует лучшим международным практикам GMP
Качественное сырье
Работаем с известными мировыми поставщиками косметического сырья из США, Кореи, Франции, Швейцарии, Германии (Firmenish, Cognis, Croda, Rhodia, Evonik, Sederma, Pentapharm, Nikkol, BASF, Dow Corning, Merck, Eckater, Sensient, Momentive, Infinitec, Floressance, CPL Aromas)
«У нас есть ресурсы для разработки и тестирования формул новых продуктов, а также для сопровождения текущего производства аналитическими исследованиями и микробиологическими анализами».

Виктория Шарапова
глава RND отдела
1
лаборатория
Openface производит косметику в России. Мы делаем это здесь, потому что работаем на российском рынке. Это позволяет нам создавать эффективную косметику, контролировать ее качество и доставлять в короткий срок
5
стран
Поставляют нам ингредиенты для формул. Мы используем косметическое сырье из США, Кореи, Германии, Франции и Швейцарии (Croda, Rhodia, Firmenish, Cognis,BASF, Evonik, Sederma, Pentapharm, Nikkol)
3000 ингредиентов
Используют косметические химики на этапе разработки формул и последующего тестирования. Это не только активные компоненты, но и сырье для эмульсионных баз, регуляторы pH, мягкие ПАВ
Активные ингредиенты
Цинк
Оказывает антивозрастной, защитный, вяжущий, подсушивающий и успокаивающий эффекты. Чаще всего можно встретить на аптечной «Болтушке» и этикетке солнцезащитного средства, так как оксид цинка — естественный УФ-фильтр. Цинк нормализует выработку кожного сала, сдерживает рост бактерий, которые являются причиной возникновения угрей и прыщей.
Ниацинамид
Исследования показывают, что ниацинамид помогает регулировать жирность кожи. Еще он сглаживает текстуру, уменьшает видимость пор и устраняет мелкие морщинки. Кроме того, он укрепляет барьерную функцию кожи, обладает антиоксидантным эффектом и эффективно устраняет пигментные пятна. Но и это еще не все — в концентрации от 4% ниацинамид показал свою эффективность в терапии акне.
Сквален
В естественном составе нашего кожного жира есть сквален. Он выполняет важную роль в функционировании защитного барьера, участвует в синтезе холестерола и защищает кожу от влияния солнечных лучей. После тридцати лет выработка этого липида значительно снижается, и это становится одним из факторов сухости кожи.
Витамин С
Витамин С (или l-аскорбиновая кислота) — незаменимый антиоксидант, который помогает коже не стареть. Он решает главную причину возникновения морщин — недостаток коллагена, участвуя в его синтезе. Если морщины вас не беспокоят, то витамин поможет с гиперпигментацией, пост-акне и выраженным рельефом. Как антиоксидант, он поглощает свободные радикалы до того, как они успели навредить коже.
Рибоза
Этот ингредиент отвечает за эластичность кожи. Рибоза — это моносахарид, который содержится во всех клетках нашего организма. Это необходимый компонент АТФ (аденозинтрифосфата), поставляющего энергию в клетки. Исследования показывают, что применение увлажняющих средств с рибозой уменьшают площадь (-30%) и количество (-15%) морщин.
НФУ
Такие вещества как мочевина, аминокислоты, лактаты, пептиды, соли и сахара составляют натуральный фактор увлажнения (НФУ) нашей кожи. Он нужен, чтобы сохранять эластичность кожи, поддерживать ее обновление и барьерную функцию. Недостаток НФУ на коже тесно связан с повышенной сухостью и такими кожными заболеваниями, как ихтиоз и псориаз. Это лучшая терапия для сухой кожи — особенно в сочетании с церамидами.
Матриксил
Матриксил — ингредиент для разглаживания морщин и, в каком-то смысле, альтернатива ретинолу и витамину С. Он стимулирует фибробласты для воссоздания внеклеточного матрикса, что приводит к синтезу коллагена I и IV, фибронектина и гликозаминогликанов (полисахаридов). Сокращает глубину морщин, уплотняет кожу и выравнивает ее текстуру.
Бетаин
Бетаин выполняет в косметике увлажняющую функцию. Его маленькие полярные молекулы умеют хорошо удерживать влагу. В отличие от косметики с глицерином, средства с бетаином, как правило, не оставляют липкой пленки на коже. Благодаря способности бетаина предотвращать и снимать раздражение, его часто добавляют для смягчения агрессивных средств (например, мыла или мыльных средств для умывания).
Салициловая кислота
Салициловая кислота — единственный представитель бета-гидроксикислот в косметике. Чаще всего она используется в средствах против акне. Cалициловая кислота очень эффективна при открытых и закрытых комедонах (черных точках и прыщах с белыми головками) и хорошо справляется с воспалениями. В продуктах для домашнего использования встречается в концентрации 1-2%.
Молочная кислота
Молочная кислота — многозадачный компонент. Она оказывает увлажняющее действие, нейтрализует действие свободных радикалов, ускоряет процесс клеточного обновления и стимулирует синтез коллагена. Поэтому молочная кислота, как один из ингредиентов в составе любого средства, хорошо подойдет для обезвоженной, возрастной кожи, для кожи с пигментацией и угревой сыпью. По сравнению с салициловой и гликолевой, молочная кислота работает мягче и больше подходит для сухой и обезвоженной кожи.
Миндальная кислота
Одна из самых мягких AHA-кислот, ее задача — регулярное мягкое отшелушивание кожи. Кроме того, если у вас есть акне, но при этом кожа слишком чувствительна и реагирует раздражением на более мощные компоненты (салициловую кислоту, бензоилпероксид), миндальная кислота может помочь снизить количество высыпаний. В клиническом исследовании сравнили салициловый пилинг (20%) с миндальным (30%). Результаты показали, что салициловый пилинг эффективнее устраняет акне, но миндальный вызывает значительно меньше побочных эффектов.
Лактобионовая кислота
Вид AHA-кислот, по результатам воздействия на кожу напоминает гликолевую кислоту. Лактобионовая кислота лучше переносится кожей и поэтому считается более безопасной. Средства с этим компонентом способны усиливать защитные барьеры кожи, уплотнять ее, бороться с пигментными пятнами и защищать от свободных радикалов. Кроме того, лактобионовая кислота притягивает и удерживает влагу в разы лучше, чем другой известный увлажнитель — глицерин, поэтому сыворотка с этой кислотой не только отшелушивают, но и помогают при обезвоживании.
Трипептид 1
Трипептид меди-1 еще называют GHK-Cu, по названию аминокислот, из которых он состоит (глицин, гистидин и лизин). Он содержится в плазме нашей крови и выделяется тканями (например, кожей) при повреждениях, подавая сигнал о том, что нужно запустить процесс регенерации. Нанося средства с пептидом на кожу, мы как бы «обманываем» ее ­— подаем сигнал о повреждении, заставляя вырабатывать коллаген. Исследования показывают, что трипептид-1 хорошо справляется с фотостарением, уменьшает видимость морщин и повышает плотность кожи.
Олигопептид
Олигопептид — это смесь нескольких жирных кислот и аминокислот. Это сигнальный пептид, который сигнализирует фибробластам о разрушении эластина, в результате чего фибробласты начинают производить новые белки. Пептид стимулирует синтез коллагена, укрепляет эпидермис и уменьшает видимость морщин. Олигопептид сравним с ретиноевой кислотой по механизму своего действия. Не вызывает раздражений.
Азелаиновая кислота
Это один из главных компонентов в лечении акне. Она обладает не только отшелушивающими и подсушивающими свойствами, но и помогает справится с бактериями C. acnes. По данным исследований, 15% азелаиновой кислоты справляются с высыпаниями не хуже, чем 5% бензоилпероксида, но при этом (в отличие от последнего) не вызывают побочных эффектов. Кроме того, кремы на основе азелаиновой кислоты являются золотым стандартом в терапии розацеа и других стойких покраснений кожи.
Гиалуроновая кислота
Увлажняющий и антивозрастной компонент, на который стоит обратить внимание обладателям сухой и обезвоженной кожи. Благодаря своей структуре и большой молекулярной массе, молекулы гиалуроновой кислоты способны удерживать количество воды, во много раз превышающее их собственное. В нашем теле гиалуроновая кислота выполняет функцию сохранения воды в тканях, а также выступает смазывающим веществом для суставов. В косметике используется для увлажнения и для разглаживания морщин, придания дополнительного объёма и коррекции формы губ, скул и других зон лица.
Ретиноевая кислота
Ретинол помогает клеткам кожи работать в норме и борется с морщинами, акне, сухостью кожи. Ускоряет процесс обновления клеток и приближает его к физиологической норме. Cтимулирует работу фибробластов, которые отвечают за выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты и которые с возрастом начинают работать медленнее (после 25 лет). Исследования оказали, что лучшие способы стимуляции работы фибробластов — это инъекции гилауроновой кислоты (биоревитализация), лазерная шлифовка и ретинол (ретиноевая кислота)
Церамиды
У защитного барьера нашей кожи две основные задачи — не допустить обезвоживания и проникновения вредоносных организмов внутрь. Фотоповреждения, возрастные изменения и неправильный уход истончают защитный липидный барьер нашей кожи. Церамиды помогают его восстановить и удержать влагу. Лучше всего, когда в составе средства есть и холестерол, и жирные кислоты — такая формула максимально приближена к натуральному составу нашей липидной мантии. Особенно этот компонент показан тем, кто страдает атопическим дерматитом или псориазом: при этих заболеваниях количество церамидов в роговом слое кожи значительно меньше нормы.
Made on
Tilda